Что делать в период карантина владельцам интернет-магазинов автозапчастей

На фоне вынужденного режима “самоизоляции” все столкнулись с вопросами как вести бизнес удаленно. Кто-то может себе позволить сесть на “подушку” и переждать, кому-то это не по карману, а есть те, кто хочет это время провести с пользой, правильно распределить усилия и выиграть в данной ситуации.

По общепринятому мнению, сейчас в основном плюсе находится сфера интернет торговли. Но не все так гладко во всех её отраслях. К примеру, продажа автозапчастей в интернете пока ещё тесно связана с оффлайн торговлей, даже при наличии интернет-магазинов большая часть продавцов испытывает трудности с продажей запчастей в интернете. 

В этой статье будем давать рекомендации от нас и наших клиентов всем владельцам интернет-магазинов автозапчастей.


Как продавать:

  1. Интернет-магазин. Первым делом сообщите пользователям сайта, как они сейчас могут совершить и получить свой заказ. 
  2. Консультации и прием заказов по телефону.
  3. Акции, выгодные и “антикризисные предложения”, создание дополнительной пользы для клиентов, если в вашей ситуации это возможно.

Выдача / доставка товара:

Курьерские доставки продолжают работать, при этом многие магазины сообщают о бесконтактной доставке или бесконтактных точках выдачи, которые можно арендовать или организовать собственные такие точки у дверей магазина — шкафчики с кодом как в камерах хранения в магазинах, код можно сообщать клиенту в смс.


Связь с клиентами:

Сообщите клиентам о том, чем вы сейчас можете быть им полезны. Оставайтесь с клиентами на связи в любом случае, даже если продавать вы сейчас не можете.

Используйте все точки контакта: сайт, звонки, sms, e-mail, социальные сети, паблики, форумы, доски объявлений и др.


Где брать клиентов:

  1. “Разбудить” всех старых клиентов через имеющиеся контакты.
  2. Реклама с точечным геотаргетингом, охватывайте только ту территорию, которую вы можете обслужить прямо сейчас. Многие сервисы, в т.ч. и сам Яндекс бесплатно создают первые рекламные кампании.
  3. Активировать другие точки контакта. Отправляйтесь на просторы интернета на поиски мест, где могут скапливаться клиенты, разместите там информацию о себе.

Куда инвестировать освободившееся время:

  1. Настала пора вспомнить до чего “руки не доходили”.
  2. Навести порядки в магазине, на складе, на сайте, в документации и т.д. 
  3. Промониторить рынок, найти новых поставщиков, конкурентов, партнеров.
  4. Изучить условия работы рынка, найти новые драйверы роста.
  5. Учиться самим и обучать своих сотрудников: разобраться с интернет-магазином (кстати, можете оставить заявку на индивидуальное обучение работе с Платформой ABCP), улучшить продажи, проработать воронки, добраться до маркетинга, сквозной аналитики и т.д.
  6. Составьте план улучшений интернет-магазина, найдите подрядчиков по рекламе, копирайтингу и т.д., напишите для них ТЗ, а к реализации может приступить, когда поступление доходов нормализуется.

Если Вы прочитали статью и готовы поделиться своими идеями и решениями, расскажите нам о них в чате Платформы с указанием хештега #самоизоляция или отправьте на почту contact@abcp.ru. Интересные решения мы допишем к этой статье в блоке “Советы наших клиентов” со ссылкой на ваш сайт (если хотите).
Читайте также
Как обезопаситься от “школьников” ддосеров и смсников

Участились случаи СМС и DdoS-атак на интернет-магазины. Рассказываем как обезопаситься и минимизировать ущерб. Рекомендации для сайтов на Платформе ABCP

Читать
Релиз новых модулей в TS — заказы и финансы: новая экосистема взаимодействия с покупателями и...

Заказы и финансы — новая экосистема взаимодействия с покупателями и поставщиками: что мы создаём, основные преимущества, почему разрабатываем свой продукт.

Читать
Релиз новых модулей в TS — заказы и финансы: особенности разработки IT-продуктов и что такое MVP

Новые заказы и финансы в TS на Платформе ABCP: что такое крупный IT-продукт, как он создается, роли участников — создатели и пользователи, MVP и его плюсы.

Читать
«БелАК»: тактическая революция на рынке оборудования для перекачки топлива

История успеха от нашего клиента, производителя автозапчастей, аксессуаров и инструментов «БелАК-Рус». Читайте рассказ об успехе «БелАК» на рынке оборудования для...

Читать
Как хакнуть локдаун: опыт оптовой компании по продаже автозапчастей Megaros

Юбиляр ABCP: МЕГАРОС – мощная закалка или как хакнуть локдаун, опираясь на 13 лет опыта в оптовой торговли автозапчастями.

Читать
Автотрек: история длиною в 28 лет

Юбиляр ABCP — Автотрек: 13 лет на Платформе, 28 лет в автозапчастях. Долгая история в короткой статье. Приятного прочтения.

Читать
АвтоДебют — сеть магазинов и техцентров в Московской области с нуля за 14 лет

Юбиляр ABCP — АвтоДебют: 14 лет на рынке автозапчастей. История от первого лица с яркими подробностями о первых шагах, масштабировании, вызовах и важных решениях на...

Читать
Отличные новости приходят не по две, а по три

Пожар в OVH, героическое восстановление, неожиданные неприятности и тревожные планы на ближайшее будущее для Платформы ABCP и автомагазинов. Все подробности в этой...

Читать
ГК Альянс Тракс: вызовы автобизнеса

Рубрика "Истории Успеха": Иванов Алексей рассказывает о вызовах автобизнеса и нелёгких решениях, с которыми столкнулся за 8 лет управления компанией АЛЬЯНС ТРАКС.

Читать
WhatsApp для продажи автозапчастей: выгодно или удобно

Магазины на ABCP могут использовать интегрированный в Платформу WhatsApp. Подробнее зачем и как это делать читайте в статье.

Читать
Оптовые поставщики автозапчастей: 16 главных критериев выбора в 2020 году

Рассказываем о 16 ключевых критериях выбора оптовых поставщиков автозапчастей, о категориях поставщиков, их преимуществах и недостатках.

Читать
Трансформация рынка автозапчастей и прогноз изменений на ближайшие 5 лет

Трансформация рынка автозапчастей за последние 7 лет: все ключевые тенденции бизнеса запчастей и прогноз на будущее от экспертов ABCP.

Читать
Почта на домене — must have автобизнеса

Почта на домене - визитная карточка интернет-магазина автозапчастей. Рассказываем о главных преимуществах доменных адресов e-mail и этапах настройки на Платформе ABCP.

Читать
CAPTCHA на сайте: защита от ботов и спама

CAPTCHA повышает уровень защиты интернет-магазинов автозапчастей от ботов. Рассказываем, что такое боты, как бороться со спамом, и как настроить капчу на Платформе ABCP.

Читать
Топы поисковых запросов и Любовь покупателей. Часть 2

Что нужно поисковикам от карточек товаров, как настраивать, куда смотреть, что писать, как постоянно обновлять существующие карточки товаров

Читать
Топы поисковых запросов и Любовь покупателей. Часть 1

Как интернет-магазинам прорваться в топы поисковых запросов, используя имеющийся в распоряжении функционал в настройках магазина.

Читать
Как с помощью Vinqu минимизировать затраты на сотрудников, оптимизировать рекламные каналы и...

Мнение практика: Максим Шокуров делится своим опытом о том, как минимизировать затраты на сотрудников, оптимизировать рекламные каналы и увеличить конверсию сайта.

Читать
Как интернет-магазину автозапчастей стать автосервисом практически без вложений и увеличить прибыль

Мнение практика: Денис Богомолов, владелец автомазина и автосервиса ДЕСБО, делится своим опытом и рассказывает, как интернет-магазину автозапчастей стать автосервисом...

Читать
"Google Отзывы клиентов” и 5 причин, почему стоит собирать и размещать отзывы

Новая доработка для интернет-магазинов на ABCP — "Google Отзывы клиентов”, и 5 причин, почему стоит собирать и размещать отзывы.

Читать
Как приходят в продажу запчастей для грузовиков и как в ней остаются — интервью с Максимом Шокуровым

Мнение практика: руководитель ТД “Армада” о выборе ниши, создании интернет-магазина автозапчастей, удобстве работы сотрудников и лояльности клиентов

Читать
У вас есть вопросы?

Введите номер, нажмите кнопку, и менеджер перезвонит вам в течение 30 секунд.

Мы уже набираем Ваш номер...

Заказать обратный звонок можно только с 9:30 до 17:30 по московскому времени.
Задайте свой вопрос через форму, расположенную ниже, или попробуйте позже.

Задать вопрос
Имя *
Email *
Пример: example@yourdomain.com
Мобильный *
Пример: 9998887766
Будет отправлен проверочный код
Страна *
Пример: Россия
Город *
Пример: Ростов-на-Дону
Название компании * Пример: ИП Иванов В.А.
Ваш вопрос
* поля, обязательные для заполнения