Использовать сервисы привлечения клиентов в интернет-магазин по максимуму

Спойлер: больше своих фото – больше клиентов

Действуем: собрать базу фотографий товаров, обработать, нанести свой водяной знак, разложить по каталогам, загрузить на свой сервер, следить за постоянной доступностью сервера. 

Применение: размещать на сайте интернет-магазина и выгружать из интернет-магазина в сервисы привлечения клиентов (Авито, Яндекс Маркет, Drom.ru, Google Merchant Center и др.) – а использовать такие сервисы нужно обязательно.

Зачем водяные знаки на фото: 

  1. Обезопаситься от кражи фото. Если фотографии выставлены в интернете, любой желающий может их спарсить (выгрузить нужную информацию и/или файлы) при помощи специального ПО;
  2. Создать уникальные, запоминающиеся, брендированные, стильные фото и картинки, которые будут только у вас и помогут отличиться от конкурентов, запомниться покупателям, вызвать доверие и т.д.

Создавать уникальный контент – задача затратная по времени и средствам. А позаимствовать чей-то готовый контент можно легко и дешево, чем и пользуются продавцы с совершенно разной репутацией. Покупатели об этом прекрасно догадываются. Поэтому среди массы одинаковых товаров с фотографиями без отличительных признаков сложно сделать выбор, а тем более если покупатель впервые сталкивается с названием компании продавца или уже забыл это название с момента предыдущей покупки. 

Использовать фото товара с водяным знаком на собственном сайте интернет-магазина важно, но не критично. Почему не критично? Покупатель уже попал на сайт и здесь продавец может применить воздействие других уникальных черт, привлекательных предложений, т.к. в распоряжении имеется время и неограниченное место. Если же на фото все-таки используется водяной знак, то он должен быть либо собственный, либо из источника, которому доверяют, и который не является конкурентом. 

Использовать фото товара с водяным знаком в сервисах привлечения клиентов важно и критично. Почему критично? Уникальность и узнаваемость – это отличные помощники продавца. Сложно быть уникальным в условиях размещения на маркетплейсах, поисковиках, общих каталогах, рекламной выдаче карточек товаров и т.д. Например, на Авито покупатель при поиске товара видит только название (ограниченное в количестве символов и соответствующее правилам сервиса), цену, дату публикации, расположение и фотографию. Т.е. обратить внимание на свое предложение можно выгодной ценой (а это не является 100% преимуществом при выборе товаров покупателем), удобным для покупателя расположением, своевременным обновлением предложений и, самое заметное, фотографией.

Обратите внимание на словосочетание – “самое заметное”. Это говорит о том, если ваша фотография будет отличаться от других, будет иметь уникальный стиль и уникальный признак, то вероятность, что фотография вашего товара будет замеченной покупателем значительно выше. А еще важнее, что покупатель сможет запомнить ваш фирменный стиль и в следующий раз ему будет проще распознать вас среди ваших конкурентов.

У интернет-магазинов на Платформе ABCP есть возможность постепенно создавать свою базу фотографий и использовать ее как на сайте, так и при выгрузке прямо из интернет-магазина в сервисы привлечения клиентов. На Платформе реализована интеграция с некоторыми сервисами, а также выгрузка прайс-листов вместе со ссылками на фотографии из собственной базы в форматах YML и GMC (Google Merchant Center). Воспользоваться этим функционалом легко, достаточно указать в настройках "Всегда генерировать ссылку на фото со своего сервера". Чтобы узнать подробности, как собрать свой сервер изображений, нужно обратиться в техническую поддержку.

Обращаем внимание: узнаваемость может сыграть как положительную, так и отрицательную роль. Если, например, предыдущим заказом продавец не смог удовлетворить своего клиента, то второй попытки может и не быть. Поэтому уникальные фото - это замечательно, если замечательно работает весь магазин.
Читайте также
Как обезопаситься от “школьников” ддосеров и смсников

Участились случаи СМС и DdoS-атак на интернет-магазины. Рассказываем как обезопаситься и минимизировать ущерб. Рекомендации для сайтов на Платформе ABCP

Читать
Релиз новых модулей в TS — заказы и финансы: новая экосистема взаимодействия с покупателями и...

Заказы и финансы — новая экосистема взаимодействия с покупателями и поставщиками: что мы создаём, основные преимущества, почему разрабатываем свой продукт.

Читать
Релиз новых модулей в TS — заказы и финансы: особенности разработки IT-продуктов и что такое MVP

Новые заказы и финансы в TS на Платформе ABCP: что такое крупный IT-продукт, как он создается, роли участников — создатели и пользователи, MVP и его плюсы.

Читать
«БелАК»: тактическая революция на рынке оборудования для перекачки топлива

История успеха от нашего клиента, производителя автозапчастей, аксессуаров и инструментов «БелАК-Рус». Читайте рассказ об успехе «БелАК» на рынке оборудования для...

Читать
Как хакнуть локдаун: опыт оптовой компании по продаже автозапчастей Megaros

Юбиляр ABCP: МЕГАРОС – мощная закалка или как хакнуть локдаун, опираясь на 13 лет опыта в оптовой торговли автозапчастями.

Читать
Автотрек: история длиною в 28 лет

Юбиляр ABCP — Автотрек: 13 лет на Платформе, 28 лет в автозапчастях. Долгая история в короткой статье. Приятного прочтения.

Читать
АвтоДебют — сеть магазинов и техцентров в Московской области с нуля за 14 лет

Юбиляр ABCP — АвтоДебют: 14 лет на рынке автозапчастей. История от первого лица с яркими подробностями о первых шагах, масштабировании, вызовах и важных решениях на...

Читать
Отличные новости приходят не по две, а по три

Пожар в OVH, героическое восстановление, неожиданные неприятности и тревожные планы на ближайшее будущее для Платформы ABCP и автомагазинов. Все подробности в этой...

Читать
ГК Альянс Тракс: вызовы автобизнеса

Рубрика "Истории Успеха": Иванов Алексей рассказывает о вызовах автобизнеса и нелёгких решениях, с которыми столкнулся за 8 лет управления компанией АЛЬЯНС ТРАКС.

Читать
WhatsApp для продажи автозапчастей: выгодно или удобно

Магазины на ABCP могут использовать интегрированный в Платформу WhatsApp. Подробнее зачем и как это делать читайте в статье.

Читать
Оптовые поставщики автозапчастей: 16 главных критериев выбора в 2020 году

Рассказываем о 16 ключевых критериях выбора оптовых поставщиков автозапчастей, о категориях поставщиков, их преимуществах и недостатках.

Читать
Трансформация рынка автозапчастей и прогноз изменений на ближайшие 5 лет

Трансформация рынка автозапчастей за последние 7 лет: все ключевые тенденции бизнеса запчастей и прогноз на будущее от экспертов ABCP.

Читать
Почта на домене — must have автобизнеса

Почта на домене - визитная карточка интернет-магазина автозапчастей. Рассказываем о главных преимуществах доменных адресов e-mail и этапах настройки на Платформе ABCP.

Читать
CAPTCHA на сайте: защита от ботов и спама

CAPTCHA повышает уровень защиты интернет-магазинов автозапчастей от ботов. Рассказываем, что такое боты, как бороться со спамом, и как настроить капчу на Платформе ABCP.

Читать
Топы поисковых запросов и Любовь покупателей. Часть 2

Что нужно поисковикам от карточек товаров, как настраивать, куда смотреть, что писать, как постоянно обновлять существующие карточки товаров

Читать
Топы поисковых запросов и Любовь покупателей. Часть 1

Как интернет-магазинам прорваться в топы поисковых запросов, используя имеющийся в распоряжении функционал в настройках магазина.

Читать
Как с помощью Vinqu минимизировать затраты на сотрудников, оптимизировать рекламные каналы и...

Мнение практика: Максим Шокуров делится своим опытом о том, как минимизировать затраты на сотрудников, оптимизировать рекламные каналы и увеличить конверсию сайта.

Читать
Как интернет-магазину автозапчастей стать автосервисом практически без вложений и увеличить прибыль

Мнение практика: Денис Богомолов, владелец автомазина и автосервиса ДЕСБО, делится своим опытом и рассказывает, как интернет-магазину автозапчастей стать автосервисом...

Читать
"Google Отзывы клиентов” и 5 причин, почему стоит собирать и размещать отзывы

Новая доработка для интернет-магазинов на ABCP — "Google Отзывы клиентов”, и 5 причин, почему стоит собирать и размещать отзывы.

Читать
Как приходят в продажу запчастей для грузовиков и как в ней остаются — интервью с Максимом Шокуровым

Мнение практика: руководитель ТД “Армада” о выборе ниши, создании интернет-магазина автозапчастей, удобстве работы сотрудников и лояльности клиентов

Читать
У вас есть вопросы?

Введите номер, нажмите кнопку, и менеджер перезвонит вам в течение 30 секунд.

Мы уже набираем Ваш номер...

Заказать обратный звонок можно только с 9:30 до 17:30 по московскому времени.
Задайте свой вопрос через форму, расположенную ниже, или попробуйте позже.

Задать вопрос
Имя *
Email *
Пример: example@yourdomain.com
Мобильный *
Пример: 9998887766
Будет отправлен проверочный код
Страна *
Пример: Россия
Город *
Пример: Ростов-на-Дону
Название компании * Пример: ИП Иванов В.А.
Ваш вопрос
* поля, обязательные для заполнения